GESUCHT: Feuerwehrmänner/-frauen!

Unsere derzeitige LageDFV-Werbung

Die Freiwillige Feuerwehr Heidekamp sorgt seit über 100 Jahren für den Brandschutz. Außerdem sind wir eine wichtige Säule der Heidekamper Dorfgemeinschaft.

In den letzten Jahren ist unsere Zahl an aktiven Feuerwehrleuten immer weiter gesunken. Mit zurzeit nur 13 aktiven Feuerwehrleuten ist unsere Personaldecke für eine Feuerwehr lebensbedrohlich dünn geworden. Wir können unseren Aufgaben als Lebensretter/Brandbekämpfer/Helfer kaum noch gerecht werden und brauchen deshalb dringendst Unterstützung durch neue Feuerwehrfrauen und -männer.

Über Dich als Feuerwehrmann/-frau

Wenn Du Teil einer großartigen Gemeinschaft werden willst, dann komm zu uns.

Folgende Anforderungen stellen wir an Dich, damit das „Ehrenamt Feuerwehr" für Dich viel Spaß bedeutet:

• Mindestalter: 16+ (Für alle Jugendlichen: Wir haben sehr gute Kontakte zur Jugendfeuerwehr Reinfeld)
• Ein wenig körperliche Fitness (Bei Einsätzen und Übungen wird körperlich gearbeitet)
• Teamplayer (Nur zusammen sind wir stark)

Jetzt mitgestalten & Aufgaben übernehmen

Bei uns kannst Du Deine Talente/Fähigkeiten auf vielfältige Weise einbringen, wie z.B.

• Organisator (z.B. für Feste und Fahrten)
• Bastler (Es gibt immer etwas, was repariert oder angepasst werden muss)
• Fahrer (So ein Feuerwehrauto braucht immer einen, der es fährt)
• Kreativer Künstler (als Schreiber, als Fotograf,...)
• oder als Helfer, der überall mit anfasst, wenn helfende Hände gebraucht werden.

Haben wir Dich neugierig gemacht und Dein Interesse geweckt?
Dann melde Dich bei: